RSS

الأرز بالجزر والبرتقال


الأرز بالجزر والبرتقال

 لتستمتعي بالنكهات المختلفة مع نكهة الأرز:
طريقة عمل الأرز بالجزر والبرتقال
المقادير
  • مرقة الدجاج , مكعب
  • ملح , حسب الرغبة
  • ماء ,3 أكواب
  • بشر الليمون , حبة
  • أرز بسمتي ,2 كوب
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • بصل أخضر مفروم,3 حبات
  • جزر مبشور ,3 حبات
  • فلفل رومي مقطع أعواد,2 حبة
  • بهارات ,2 ملعقة متوسطة
  • كاري ,0.25 ملعقة صغيرة
  • لحم قطع صغيرة,0.50 كيلو
طريقة التحضير
- يشوح البصل في زيتٍ على النار،

 ثم تضاف إليه قطع اللحم والبهارات ثم الجزر

 والفلفل الرومي وبشر البرتقال والملح وتحرك جيداً جميع المكونات.

- تترك المقادير على نارٍ هادئة حتى ينضج 

اللحم ويذبل الجزر ويخرج ما به من ماء.
 
- يسلق الأرز فى ماءٍ غزيرٍ مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى.
 
- يوضع في قدرٍ عميق طبقة من الأرز،

 ثم طبقة من خلطة الجزر، وهكذا حتى تنتهى الكمية.
 
- ثم يغطى القدر بورق الألمونيوم جيداً،

 ثم نضع غطاء القدر بإحكام،

 ويترك على نار هادئة جداً حتى يكتمل نضجه.
 
- يزيّن الطبق بعد نضجه بحلقات البصل الأخضر،

 ويقدم ساخناً.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق