RSS

الحمام المحشى أرز

الحمام المحشى أرز 
الحمام المحشى أرز
المقادير
  • سكر , ملعقة صغيرة
  • أرز ,3 كوب
  • ليمون , حبة
  • ملح وفلفل وشطة , حسب الرغبة
  • بصل ,3 حبة
  • حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم ,4 حمامة
طريقة التحضير

- نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيداً
 
- نضع المزيج علي الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات علي الاقل 
 
- نسلق الحمام (نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتي تمام النضج)
 
- نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمون
 
- نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة (حسب الرغبة)
 
- نرش هذا المزيج على الحمام
 
نجهز أرز الحشو:

- نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل

على ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر 

- نضع عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة

 ونقلبها حتي يتحول لونها كأنها نضجت
 
- نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع

 ملح وفلفل (كمية حسب الرغبة) ونتركه حتي يتشرب
 
- نرفعه من على النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام 

به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز
 
- نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن

 تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب
 
- نضع باقي الأرز علي نارٍ هادئةٍ حتي تمام النضج
 
- يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق