كريمة لبن بالفاكهة
المقادير:
3/2 3 كوب لبن
200 غم جبنة فيلادلفيا قابلة للدهن
6 ملعقة كبيرة عسل
1 قطعة زنجبيل بحجم 2-3 سم
2 باكيت فراولة طازج
2 حبة مانجا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
24 ورقة نعناع طازج
الطريقة:
1-نخلط الجبنة في وعاء باستخدام ملعقة خشبية
أو خفاقة كهربائية لتصبح ناعمة ثم نضيف
برش الزنجبيل ونستمر بالخلط عدة دقائق إضافية.
2-نضيف اللبن على دفعات (ملعقة كل مرة)
ثم نغطي الوعاء بورق شفاف ونضعه في الثلاجة مدة 4 ساعات على الأقل.
3-نحضر صلصة الفاكهة بغسل الفراولة
وتجفيفها وإزالة القمع وتقشير المانجا وتقطيعها
إلى قطع صغيرة بعد إزالة بذرتها الداخلية.
4-نخلط باستخدام الخلاط اليدوي أو الكهربائي
الفراولة والمانجا كلا على حدا بعد إضافة ملعقة صغيرة
من عصير الليمون عليهما.
5-نستمر بالخلط حتى نحصل على صلصة ناعمة
ومتجانسة وللحصول على طعم حلو نضيف ملعقة سكر
أو عسل إلى المقادير السابقة (المانجا والفراولة).
6- نوزع العسل على 12 كأس نملأ كؤوس بصلصة الفراولة
و6 كؤوس بصلصة المانجا ونزين بورق النعناع.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق