skip to main  |
      skip to sidebar
الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية
 
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي 
 
-  حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم
 
- فصان من الثوم المسحوق
 
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
 
- ½ كوب  من لبّ المنجا، المفروم فرمًا خشنًا
 
- ½ كوب  من الموز المفروم فرمًا خشنًا
 
- ½ كوب  من الأناناس المفروم فرمًا خشنًا
 
-  حبة صغيرة من التفاح المقشّر والمفروم فرمًا خشنًا
 
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري
 
- مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
 
- 3 أكواب  من الماء

 
- 500 غرام من صدور الدجاج المنزوع جلدها المقطّعة إلى مكعبات كبيرة 
 
- ½ كوب من البازلا الخضراء المجمّدة المذوّبة من الثلج
 
- ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة للتزيين
 
                    
                         طريقة التحضير:
- يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق
 
-  أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
 
- يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته.
 
-  تُضاف الفواكه مسحوق الكاري
 
-  مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
 
- يُترَك المزيج على النار حتى يغلي
 
-  ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
 
-  ثم يُخلَط
                            في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا
 
-  ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.
 
- تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا
 
-  ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء.
 
-  ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
 
-  أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.
 
- يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.
 
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق