RSS

الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية


  • الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  •  حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم
  • فصان من الثوم المسحوق
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
  • ½ كوب  من لبّ المنجا، المفروم فرمًا خشنًا
  • ½ كوب  من الموز المفروم فرمًا خشنًا
  • ½ كوب  من الأناناس المفروم فرمًا خشنًا
  •  حبة صغيرة من التفاح المقشّر والمفروم فرمًا خشنًا
  • ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري
  • مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 3 أكواب  من الماء
  • 500 غرام من صدور الدجاج المنزوع جلدها المقطّعة إلى مكعبات كبيرة
  • ½ كوب من البازلا الخضراء المجمّدة المذوّبة من الثلج
  • ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة للتزيين

                         طريقة التحضير:

  • يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق
  •  أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
  • يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته.
  •  تُضاف الفواكه مسحوق الكاري
  •  مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
  • يُترَك المزيج على النار حتى يغلي
  •  ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
  •  ثم يُخلَط في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا
  •  ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.
  • تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا
  •  ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء.
  •  ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
  •  أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.
  • يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.
  • https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق