skip to main |
skip to sidebar
الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم
- فصان من الثوم المسحوق
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
- ½ كوب من لبّ المنجا، المفروم فرمًا خشنًا
- ½ كوب من الموز المفروم فرمًا خشنًا
- ½ كوب من الأناناس المفروم فرمًا خشنًا
- حبة صغيرة من التفاح المقشّر والمفروم فرمًا خشنًا
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاري
- مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 3 أكواب من الماء
- 500 غرام من صدور الدجاج المنزوع جلدها المقطّعة إلى مكعبات كبيرة
- ½ كوب من البازلا الخضراء المجمّدة المذوّبة من الثلج
- ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة للتزيين
طريقة التحضير:
- يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق
- أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته.
- تُضاف الفواكه مسحوق الكاري
- مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
- يُترَك المزيج على النار حتى يغلي
- ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
- ثم يُخلَط
في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا
- ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.
- تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا
- ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء.
- ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
- أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.
- يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق