- زبدة مذوّبة - 375 غرام
- بسكويت دايجستيف - 375 غرام
- جبن كريم - 500 غرام
- سكر بودرة - 200 غرام
- بيض - 4
- كريمة خفق - 300 ملل
- دقيق - ملعقتان كبيرتان
- قرفة - ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب مبشورة حديثا - ربع ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
الطريقة
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.ادهني قالباً قطره 23 سنتم بقليل من الزبدة.
2- اهرسي البسكويت في الخلاط الكهربائي
وأضيفي إليه الزبدة.
رصّي العجينة في قعر قالب تشيزكيك
وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
3- اخفقي جبن الكريم مع السكر
ثم أضيفي إليهما البيض والكريمة واخفقي مجدداً لـ4 دقائق.
4- أضيفي كلّ المكونات المتبقية واخلطيها جيداً ليتجانس المزيج
ثم اسكبيه على عجينة البسكويت والزبدة.
5- اخبزي التشيزكيك لساعة حتى يصبح وجهه ذهبياً
ثم أطفئي النار واتركيه لساعتين في الفرن.
6- بعد مرور الساعتين
افتحي الفرن واتركي التشيزكيك داخله لساعة إضافية.
7- أخرجي التشيزكيك من الفرن وضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
8- يمكنك تزيينه بالفراولة
قبل التقديم.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق