- كيكة الموز الباردة
- المقادير
- -5 حبات موز
- طبقة البسكوت:
- بكيت بسكوت + 50غم زبدة سائحة
- الطبقة الثانية:
- 3 صفار بيض + زبدة طرية بحرارة الغرفة 75 غم
- +1 م ص فانيلا + 1/2 كوب و1 م ك سكر
- طبقة الكريمة :
- بكيت كريمة بودرة + 1/2 كوب حليب
الطريقة
- اولانطحن البسكوت جيداثم نضيف له الزبدة السائحةونقوم بفركهم جيداثم نرصه في القالب ونضعة في فرن متوسط الحرارةلمدة 5 دقائق حتى يتماسكثانيا :نخفق صفار البيض والفانيلا والسكر والزبدةالطرية جيداعلى الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعموكريمي ثم نضيف علبة القشطة ونخفقها جيدا ل3 دقائقنصب الخليط فوق البسكوت ونتركة ربع ساعة في البرادثم نصف حبات الموزملاحظة :نعصر عصرة ليمون على شرائح الموز قبل صفها حتى لا تسودبخفق الكريمة ونغطي فيها طبقة الموز
-
نزينها بفستق حلبي او لوز حسب الرغبةنضعها في الثلاجة مدة لا نقل عن 6 ساعات
2_كيك بالموز
المقادير
نصف كوب زبده
_واحد كوب سكر
_واحد كوب طحين
_عدد 2بيض
_عدد3موزه
_معلقه صغيره بيكم بودر
_عدد2معلقه كبيره حليب
الطريقة
تخلط المقادير
الجافه والسائله معآ وتخبز لمده 35_40 دقيقه
ودرجه الحراره 165درجه مئويه وبالهنا والشفا
بلهناااااااا
المقادير :
4 اكواب من اللبن المكثف
_ 2 كوب شيكولاتة بودرة
_ علبة
بسكويت
_ 3 ملاعق كبيرة زبدة سائحة
_ 3 ثمرات موز
_ 3 اواب كريمة للحلويات
_
بودرة كاكاو للتزين
طريقة
طريقة التحضير :
اولا :سخنى اللبن المكثف على حمام مائي
ثم اتركية حتى يبرد
و بعد ذلك افرمى البسكويت و اخلطية مع بودرة الشيكولاتة
ثانيا :
احضرى قالب و ضعى بة البسكويت المفروم
ثم ضعى علية الزبد السائح
و بعد ذلك افردية بيدك و اضغطى عليه
ثالثا :
صبى اللبن المكثف فوق البسكويت و رصى عليهم شرائح الموز
ثم اخفقى الكريمة و صبيها فوق شرائح الموز
و بعد ذلك ضعى القالب داخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
و اخيرا :
عند تقديم تشيز كيك الشكولاتة رشى علية الكاكاو
ثم قطعية و قدمية
و بالهنا و الشفا
كرات كيك الموز
المقادير
- نصف كوب حليب بارد.
- ملعقة من الفانيلا.
- موزتان ناضجتان تماماً.
- قالب حلوى مخفوق ومجمّد مقطّع الى قطع صغيرة.
- ثلاث قطع من الشوكولا بالحليب مقطّعة.
- ملعقتان صغيرتان من السكر الملوّن.
طريقة التحضير
- اخفقي الحليب والفانيلا جيّداً
بملعقة كبيرة حتّى يصبح الخليط مبلّلاً بكامله
وأضيفي بسرعة الموز وقطع الكيك واخفقي المزيج جيّداً.
- اجعلي المزيج على شكل كرات
وضعيها على أوراق خاصّة ثمّ ضعيها في البراد لمدّة ساعة واحدة.
- أذيبي الشوكولا في الميكروويف لمدّة دقيقة
ثمّ اغمسي الكرات فيه وضعي عليها السكر الملوّن.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق