RSS

كيكة الموز الباردة



  • كيكة الموز الباردة
  • المقادير

  •  -5 حبات موز 
  • طبقة البسكوت:
  •  بكيت بسكوت + 50غم زبدة سائحة
  • الطبقة الثانية:
  •  3 صفار بيض + زبدة طرية بحرارة الغرفة 75 غم
  •  +1 م ص فانيلا + 1/2 كوب و1 م ك سكر
  • طبقة الكريمة :
  •  بكيت كريمة بودرة + 1/2 كوب حليب

الطريقةكيكة الموز الباردة

  1.  اولا
     نطحن البسكوت جيدا
     ثم نضيف له الزبدة السائحة
     ونقوم بفركهم جيداثم نرصه في القالب ونضعة في فرن متوسط الحرارة
     لمدة 5 دقائق حتى يتماسك
    ثانيا :
     نخفق صفار البيض والفانيلا والسكر والزبدة
     الطرية جيداعلى الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعم
     وكريمي ثم نضيف علبة القشطة ونخفقها جيدا ل3 دقائق
    نصب الخليط فوق البسكوت ونتركة ربع ساعة في البراد
    ثم نصف حبات الموز
    ملاحظة :
    نعصر عصرة ليمون على شرائح الموز قبل صفها حتى لا تسود
    dsc01290بخفق الكريمة ونغطي فيها طبقة الموز
  2. نزينها بفستق حلبي او لوز حسب الرغبة
    نضعها في الثلاجة مدة لا نقل عن 6 ساعات

    dsc01300



2_كيك بالموز
2014 2013

المقادير


 نصف كوب زبده

_واحد كوب سكر

_واحد كوب طحين

 _عدد 2بيض

_عدد3موزه

_معلقه صغيره بيكم بودر

 _عدد2معلقه كبيره حليب 

الطريقة

تخلط المقادير


 الجافه والسائله معآ وتخبز لمده 35_40 دقيقه

 ودرجه الحراره 165درجه مئويه وبالهنا والشفا

بلهناااااااا

2014 2013




المقادير :

4 اكواب من اللبن المكثف

_ 2 كوب شيكولاتة بودرة

_ علبة بسكويت

_ 3 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

_ 3 ثمرات موز

_ 3 اواب كريمة للحلويات

_ بودرة كاكاو للتزين

طريقة 

طريقة التحضير :

اولا :
سخنى اللبن المكثف على حمام مائي
ثم اتركية حتى يبرد
و بعد ذلك افرمى البسكويت و اخلطية مع بودرة الشيكولاتة
ثانيا :
احضرى قالب و ضعى بة البسكويت المفروم
ثم ضعى علية الزبد السائح
و بعد ذلك افردية بيدك و اضغطى عليه
ثالثا :
صبى اللبن المكثف فوق البسكويت و رصى عليهم شرائح الموز
ثم اخفقى الكريمة و صبيها فوق شرائح الموز
و بعد ذلك ضعى القالب داخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم
و اخيرا :
عند تقديم تشيز كيك الشكولاتة رشى علية الكاكاو
ثم قطعية و قدمية
و بالهنا و الشفا 



كرات كيك الموز
 المقادير
- نصف كوب حليب بارد.
- ملعقة من الفانيلا.
- موزتان ناضجتان تماماً.
- قالب حلوى مخفوق ومجمّد مقطّع الى قطع صغيرة.
- ثلاث قطع من الشوكولا بالحليب مقطّعة.
- ملعقتان صغيرتان من السكر الملوّن.
 طريقة التحضير
- اخفقي الحليب والفانيلا جيّداً

 بملعقة كبيرة حتّى يصبح الخليط مبلّلاً بكامله
 وأضيفي بسرعة الموز وقطع الكيك واخفقي المزيج جيّداً.
- اجعلي المزيج على شكل كرات

 وضعيها على أوراق خاصّة ثمّ ضعيها في البراد لمدّة ساعة واحدة.
- أذيبي الشوكولا في الميكروويف لمدّة دقيقة

 ثمّ اغمسي الكرات فيه وضعي عليها السكر الملوّن.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق