البطاطس والبذنجان
المكوّنات و المقادير
2 بطاطس
2 باذنجان رومي
1 فلفل أخضر
1 بصل أحمر
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب صلصة طحينة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
سلطة بطاطس وباذنجان مشوي
طريقة التحضير
- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
-يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى
نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من
عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
-يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق،
ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين
من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر
والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
- في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون
والكمون المطحون.
- ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم (كما بالصورة)،
وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
المكوّنات و المقادير
2 بطاطس
2 باذنجان رومي
1 فلفل أخضر
1 بصل أحمر
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب صلصة طحينة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
سلطة بطاطس وباذنجان مشوي
طريقة التحضير
- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
-يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى
نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من
عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
-يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق،
ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين
من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر
والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
- في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون
والكمون المطحون.
- ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم (كما بالصورة)،
وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق