حلو التوفيه بالفستق مع حنين

- 6مكعبات جبن كريمي للحشو
 - 1علبه حليب محلى للحشو
 - نص كوب زبدة مذابة لطبقة البسكويت
 - 1معلقه جوز هند ناعم لطبقة البسكويت
 - 1معلقه قرفة لطبقة البسكويت
 - 1معلقه هيل ناعم لطبقة البسكويت
 - 1معلقه سكر ناعم لطبقة البسكويت
 - 1كوب فستق حلبي مطحون لطبقة البسكويت
 - كوب بسكويت مطحون
 - قشطة قيمر (للحشو),0.50 كوب
 - نص موب سكر للتوفي
 - نص كوب كريمة سائلة للتوفي
 - 3ملاعق فستق حلبي (للتزيين)
 
طريقة التحضير
 - جهزي قوالب الكب كيك وبطنيه بورق
 الـ paper cupcake بالحجم الذي تريدينه.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180.
 - في وعاء ضعي كمية البسكويت المطحون
 والفستق الحلبي المطحون
 (مع 
الاحتفاظ بكميةٍ قليلةٍ منه لاستعماله عند انتهاء الوصفة للتزيين)
 وكمية 
جوز الهند الناعم والهيل والقرقة والسكر والقيمر .
 - قلّبي بواسطة الملعقة حتى يصبح الخليط ناعماً.
 لتجهيز الحشوة:
 - في وعاء ضعي مكعبات الجبن الكريمي
 وكمية الحليب المحلى واخلطيها حتى يصبح الخليط ليناً.
 - خذي كمية من عجينة البسكويت وضعيها داخل أوراق الكب كيك
 مع الضغط 
الخفيف حتى تأخذ شكل القاع ووزعي
 كمية قليلة من الحشوة بالملعقة فوقها
 ادخليها الفرن حوالي 8 – 10 دقائق واتركيها حتى تبرد.
 لتجهيز الصلصة:
 - في طبق من الستانلس ستيل نضع كمية من السكر
 واشعلي النار واتركي السكر حتى يحترق مع 
التقليب الخفيف ليصبح لونه ذهبي كراميل.
 - أضيفي الكريمة السائلة بحذر حتى لا تفور واتركي
 المزيج يغلي حوالي الدقيقة، ثم ابعديه عن النار واتركي ليبرد تماماً.
- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت
- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت
والجبن وزينيه بكمية من الفستق الحلبي المطحون.






0 التعليقات:
إرسال تعليق