حلو التوفيه بالفستق مع حنين
- 6مكعبات جبن كريمي للحشو
- 1علبه حليب محلى للحشو
- نص كوب زبدة مذابة لطبقة البسكويت
- 1معلقه جوز هند ناعم لطبقة البسكويت
- 1معلقه قرفة لطبقة البسكويت
- 1معلقه هيل ناعم لطبقة البسكويت
- 1معلقه سكر ناعم لطبقة البسكويت
- 1كوب فستق حلبي مطحون لطبقة البسكويت
- كوب بسكويت مطحون
- قشطة قيمر (للحشو),0.50 كوب
- نص موب سكر للتوفي
- نص كوب كريمة سائلة للتوفي
- 3ملاعق فستق حلبي (للتزيين)
طريقة التحضير
- جهزي قوالب الكب كيك وبطنيه بورق
الـ paper cupcake بالحجم الذي تريدينه.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180.
- في وعاء ضعي كمية البسكويت المطحون
والفستق الحلبي المطحون
(مع
الاحتفاظ بكميةٍ قليلةٍ منه لاستعماله عند انتهاء الوصفة للتزيين)
وكمية
جوز الهند الناعم والهيل والقرقة والسكر والقيمر .
- قلّبي بواسطة الملعقة حتى يصبح الخليط ناعماً.
لتجهيز الحشوة:
- في وعاء ضعي مكعبات الجبن الكريمي
وكمية الحليب المحلى واخلطيها حتى يصبح الخليط ليناً.
- خذي كمية من عجينة البسكويت وضعيها داخل أوراق الكب كيك
مع الضغط
الخفيف حتى تأخذ شكل القاع ووزعي
كمية قليلة من الحشوة بالملعقة فوقها
ادخليها الفرن حوالي 8 – 10 دقائق واتركيها حتى تبرد.
لتجهيز الصلصة:
- في طبق من الستانلس ستيل نضع كمية من السكر
واشعلي النار واتركي السكر حتى يحترق مع
التقليب الخفيف ليصبح لونه ذهبي كراميل.
- أضيفي الكريمة السائلة بحذر حتى لا تفور واتركي
المزيج يغلي حوالي الدقيقة، ثم ابعديه عن النار واتركي ليبرد تماماً.
- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت
- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت
والجبن وزينيه بكمية من الفستق الحلبي المطحون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق