مكعبات جوز الهند
- سكر 7.50 كوب
- حليب 0.75 كوب
- جوز هند مبشور 1.75 كوب
- زبد ,2 ملعقة كبيرة
- لون خاص بالطعام لون وردي, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تغطى صينية بحجم 18 سم بورق الزبدة أو النايلون
مع الحرص على تسويته جيداً على قاع وجوانب الصينية بدون ثنيات.
- يوضع السكر والزبد والحليب في مقلاة كبيرة على نار متوسطة
وتقلب المكونات من وقت لآخر حتى تصل إلى مرحلة الغليان.
- يترك الخليط بعدها على النار لمدة 4 دقائق، ويقلب من وقت لآخر.
- يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور
ويقلب به جيداً حتى تندمج كل المكونات معاً.
- يسكب نصف الخليط في الصينية المُعدة
ويفرد بها بالملعقة ويترك حتى يبرد قليلاً.
- يسكب قليل من نقاط اللون الوردي على النصف الثاني من الخليط
ويقلب به حتى يتلون تماماً.
- يسكب خليط اللون الوردي على النصف الأول في الصينية
ويفرد بالملعقة جيداً، ويترك حتى يبرد تماماً.
- تترك حلوى جوز الهند لفترة حتى تبرد وتتماسك
تُقطع بواسطة سكين عريض إلى مربعات صغيرة
وترص في صحن التقديم.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
مع الحرص على تسويته جيداً على قاع وجوانب الصينية بدون ثنيات.
- يوضع السكر والزبد والحليب في مقلاة كبيرة على نار متوسطة
وتقلب المكونات من وقت لآخر حتى تصل إلى مرحلة الغليان.
- يترك الخليط بعدها على النار لمدة 4 دقائق، ويقلب من وقت لآخر.
- يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور
ويقلب به جيداً حتى تندمج كل المكونات معاً.
- يسكب نصف الخليط في الصينية المُعدة
ويفرد بها بالملعقة ويترك حتى يبرد قليلاً.
- يسكب قليل من نقاط اللون الوردي على النصف الثاني من الخليط
ويقلب به حتى يتلون تماماً.
- يسكب خليط اللون الوردي على النصف الأول في الصينية
ويفرد بالملعقة جيداً، ويترك حتى يبرد تماماً.
- تترك حلوى جوز الهند لفترة حتى تبرد وتتماسك
تُقطع بواسطة سكين عريض إلى مربعات صغيرة
وترص في صحن التقديم.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق