RSS

مكعبات جوز الهند

مكعبات جوز الهند 

  • سكر 7.50 كوب

  • حليب 0.75 كوب

  • جوز هند مبشور 1.75 كوب
  • زبد ,2 ملعقة كبيرة
  • لون خاص بالطعام لون وردي, حسب الرغبة

طريقة التحضيرطريقة عمل مكعبات جوز الهند

- تغطى صينية بحجم 18 سم بورق الزبدة أو النايلون

 مع الحرص على تسويته جيداً على قاع وجوانب الصينية بدون ثنيات.

- يوضع السكر والزبد والحليب في مقلاة كبيرة على نار متوسطة


 وتقلب المكونات من وقت لآخر حتى تصل إلى مرحلة الغليان.

- يترك الخليط بعدها على النار لمدة 4 دقائق، ويقلب من وقت لآخر.

- يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور


 ويقلب به جيداً حتى تندمج كل المكونات معاً.

- يسكب نصف الخليط في الصينية المُعدة


 ويفرد بها بالملعقة ويترك حتى يبرد قليلاً.

- يسكب قليل من نقاط اللون الوردي على النصف الثاني من الخليط


 ويقلب به حتى يتلون تماماً.

- يسكب خليط اللون الوردي على النصف الأول في الصينية


ويفرد بالملعقة جيداً، ويترك حتى يبرد تماماً.

- تترك حلوى جوز الهند لفترة حتى تبرد وتتماسك


 تُقطع بواسطة سكين عريض إلى مربعات صغيرة

 وترص في صحن التقديم.
   


https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق