RSS

حلو التوفيه بالفستق مع حنين

حلو التوفيه بالفستق مع حنين

  •  6مكعبات جبن كريمي للحشو
  • 1علبه حليب محلى للحشو
  • نص كوب زبدة مذابة لطبقة البسكويت
  • 1معلقه جوز هند ناعم لطبقة البسكويت
  • 1معلقه قرفة لطبقة البسكويت
  • 1معلقه هيل ناعم لطبقة البسكويت
  • 1معلقه سكر ناعم لطبقة البسكويت
  • 1كوب فستق حلبي مطحون لطبقة البسكويت
  • كوب بسكويت مطحون 
  • قشطة قيمر (للحشو),0.50 كوب
  • نص موب سكر للتوفي
  • نص كوب كريمة سائلة للتوفي
  • 3ملاعق فستق حلبي (للتزيين)

طريقة التحضيرطريقة عمل حلو التوفيه بالفستق
- جهزي قوالب الكب كيك وبطنيه بورق
 الـ paper cupcake بالحجم الذي تريدينه.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180.
- في وعاء ضعي كمية البسكويت المطحون
 والفستق الحلبي المطحون
 (مع الاحتفاظ بكميةٍ قليلةٍ منه لاستعماله عند انتهاء الوصفة للتزيين)
 وكمية جوز الهند الناعم والهيل والقرقة والسكر والقيمر .
- قلّبي بواسطة الملعقة حتى يصبح الخليط ناعماً.
 لتجهيز الحشوة:
- في وعاء ضعي مكعبات الجبن الكريمي
 وكمية الحليب المحلى واخلطيها حتى يصبح الخليط ليناً.
- خذي كمية من عجينة البسكويت وضعيها داخل أوراق الكب كيك
 مع الضغط الخفيف حتى تأخذ شكل القاع ووزعي
 كمية قليلة من الحشوة بالملعقة فوقها
 ادخليها الفرن حوالي 8 – 10 دقائق واتركيها حتى تبرد.
 لتجهيز الصلصة:
- في طبق من الستانلس ستيل نضع كمية من السكر
 واشعلي النار واتركي السكر حتى يحترق مع
التقليب الخفيف ليصبح لونه ذهبي كراميل.
- أضيفي الكريمة السائلة بحذر حتى لا تفور واتركي
 المزيج يغلي حوالي الدقيقة، ثم ابعديه عن النار واتركي ليبرد تماماً.
- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت
والجبن وزينيه بكمية من الفستق الحلبي المطحون.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق