تناول اللبن الرائب يخفض ضغط الدم
تناول اللبن الرائب بشكل يومي
يقلل من احتمال ارتفاع ضغط الدم بنسبة 31%
مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولون اللبن الرائب !
وقد كانت كمية اللبن الرائب المتناولة خلال الدراسة كوب واحد سعة 180 جم
كل ثلاثة أيام مع التركيز على عدم زيادة كمية اللبن لتجنب زيادة الوزن
التي ستؤثرعلى النتيجة بالتأكيد وبهذه الدراسة
اعتبار أن اللبن الرائب من الأغذية التي تخفض ضغط الدم !
1_ووجدأن النساء اللاتي تناولن اللبن الرايب بشكل متكرر كانوا أقل
عرضة لزيادة الوزن
وأكثر قدرة على الإيفاء بالمتناول الغذائي اليومي
الموصى به من العناصر
الغذائية الرئيسية مثل الكالسيوم وفيتامين " د"
حيث تناولت حوالى 13% من
النساء المشاركات في الدراسة
ثلاثة أكواب من اللبن الرايب خلال أسبوعين
وكان لدى هؤلاء النساء متوسط معدل كتلة الجسم أقل بنسبة 15%
من النساء
اللاتي لم يأكلن لبن رايب نهائياً.
2_ النتائج هو أن اللبن مصدر للكالسيوم الذي يؤدي نقصانه في الجسم
يؤدي الى رفع ضغط الدم وفي دراسة أخرى نشرتها جمعية القلب الأمريكية
جاء أن تناول عصير التوت البري بشكل منتظم يؤدي إلى انخفاض
3_الزبادي يقضي على الكرش
بالمركز القومي
للبحوث في مصر
أن تناول منتجات الألبان وخاصةً الزبادي
يحد من تكون الدهون
في منطقة البطن والمعروفة باسم "الكرش"
تناول الزبادي 3 مرات أسبوعياً يساعد على التخلص من دهون البطن أو
"الكرش"
لإحتوائه على سلالات بكتيريا "الالكتوباسيلس أو بيفدوبكتيريم"
المعوية المفيدة.
تناول الزبادي الخالي الدسم بانتظام يؤدي إلى فقدان الوزن
بمعدل أكبر مما
يفقده من يتبعون نظام غذائي منخفض السعرات
الزبادي يحتوي على أكثر من 4001 حمض دهني تحمي الجسم
من
السرطان وأمراض القلب والجهاز الدوري.
4_يعالج مشاكل القولون
ملحوظ في ضغط الدم
ومن الأغذية الصحية الأخرى التي تخفض ضغط الدم
الأسماك والفاصوليا الجافة والبذور والمكسرات غير المحمصة والمملحة
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%84-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%8A%D9%86/110048522438363
0 التعليقات:
إرسال تعليق