تارت الشوكولاتة
المقادير
كوب سكر ناعم
3صفار بيض
400جرام زيده
فانيليا
3كوب دقيق
- 100 جرام شوكولاتة سوداء
للكريمة:

2بيض
- كوب ونصف حليب
- ربع كوب عصير برتقال
- ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور
- ملعقتان كبيرتان دقيق
- نصف كوب سكر
لطبقة الشوكولاتة:
زبدة - ملعقة كبيرة
- كوب كريمة طازجة
كوب شوكولاتة سوداء
مقطعة إلى قطع صغيرة
الطريقة
لتحضير العجين: أخلطي الزبدة في الخلاط الكهربائي مع الفانيليا 
أضيفي مكونات العجينة تدريجياً حتى الحصول على عجينة
 متماسكة.
2- مدّي العجينة في قوالب التارت وأدخليها إلى فرن
 محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 إلى 30 دقيقة 
حتى تحمرّ.
3- لتحضير الكريمة: أخلطي كلّ المقادير في وعاء
 ضعيها على النار حتى تكثف. أتركيها جانباً لتبرد.
4- لتحضير طبقة الشوكولاتة: قطّعي لوح الشوكولاتة
 إلى قطع صغيرة وأضيفيها إلى الكريمة.
5- ذوّبي الزبدة في قدر مع الشوكولاتة والكريمة على نار هادئة
 ارفعي القدر عن النار وضعيه جانباً حتى يبرد المزيج.
6- ضعي العجينة في صحن التقديم واسكبي
 داخلها الكريمة ثم غطّيها بطبقة الشوكولاتة وقدّميها.






0 التعليقات:
إرسال تعليق