RSS

باي اليقطين

باي اليقطين





المقادير

2 كوب طحين
4/1 ملعقه شاي ملح
3/ 2كوب زبدة باردة جدا
من 4 الي5 ملعقه طعام ماء مثلج

المقادير
 عجينه باي قطرها 9 انش
اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء
الباي المثاليه هي التي تكون طعمها حلو
 و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن
الان نبدا في طريقه عجن عجينه الباي:
1.اخلطي الدقيق مع الملح
2.ضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري
 جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات

3.كيفيه خلط الزبدة::الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك
 تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق
  باستخدام اله مخصصه
او يتم الخلط باستخدام السكين
4.اضيفي الماء المثلج
ابدائ باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج
و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط
 ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج
5.من الممكن عجن العجينه بالكبه للسهوله
شغلي الكبه حتي تتكون كرة من العجين ثم وقفيها علي الفور
بالنسبه للماءلا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام باي حال من الاحوال
6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف
7.اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل  تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتي تستريح حتي
لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.
ممكن تجلس يومين في الثلاجهد
لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد علي نضج
العجينه في اللحظات الاولي من الخبز
المقادير:

عجينة باي جاهزة أو معدة و مفرودة بقطر 9 إنش

3/4 كوب سكر

م ص قرفة مطحونة

1/2 م ص ملح

1/2 م ص قرنفل مطحون

1/2 م ص مسحوق زنجبيل

2 بيض

علبة حليب بوني (12 أونص)

علبة يقطين مهروس (15 أونص)


نحمي الفرن 425..


ندهن طبق الباي بالزبدة و نفرد عليه العجينة.


نخلط جميع المقادير الباقية جيداً و نسكبها في الطبق فوق العجينة..


ندخله الفرن مدة 15 دقيقة ثم نخفف الحرارة 350 و نخبز مدة 40-50 دقيقة..


نخرج الباي من الفرن و نتركها لتبرد ساعتين

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق