تشيز كيك اوريو
المقادير
- لتحضير :
- - كوب ونصف بسكويت أوريو مطحون
- - ملعقتان كبيرتان زبدة مذوّبة
- لتحضير الحشوة:
- حليب مكثّف محلى - كوبان وربع
- جبن كريم - 450 غرام
- سكر - ثلثا كوب
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- - ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- فانيليا
- - ثلاثة أرباع كوب بسكويت أوريو مطحون طحناً خشناً
- للتزيين:
- كريمة خفق
- لتحضير القاعدة:
في وعاء أخلطي بسكويت أوريو المطحون مع الزبدة بيديك
للحصول على عجينة متماسكة.
2- مدّي العجينة في قالب تشيز كيك ورصّيها جيداً
أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة:
في وعاء، أخفقي الحليب المكثّف المحلّى جيداً بواسطة مضرب يد
اتركيه جانباً.
4- في الخلاط الكهربائي،أخفقي جبن الكريم
السكر، الملح، الفانيليا وعصير الليمون الحامض لحوالى 5 دقائق.
5- أضيفي هذا المزيج إلى مزيج الحليب المكثف المحلى الموضوع
جانباً واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- ضعي بسكويت الأوريو واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة.
7- أخرجي التشيز كيك من الثلاجة وضعي عليه الكريمة المحضّرة.
8- أدخلي القالب من جديد إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقلّ.
9- زيّني التشيز كيك بكريمة الخفق وقدّميه بارداً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق