تشيز كيك اوريو
 
              
     
        المقادير
- لتحضير :
 - - كوب ونصف بسكويت أوريو مطحون
 - - ملعقتان كبيرتان زبدة مذوّبة
 - لتحضير الحشوة:
 - حليب مكثّف محلى - كوبان وربع
 - جبن كريم - 450 غرام
 - سكر - ثلثا كوب
 - ملح - ربع ملعقة صغيرة
 - - ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
 - فانيليا
 - - ثلاثة أرباع كوب بسكويت أوريو مطحون طحناً خشناً
 - للتزيين:
 - كريمة خفق
 
- لتحضير القاعدة:
 في وعاء أخلطي بسكويت أوريو المطحون مع الزبدة بيديك 
للحصول على عجينة متماسكة.
2- مدّي العجينة في قالب تشيز كيك ورصّيها جيداً
 أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة:
 في وعاء، أخفقي الحليب المكثّف المحلّى جيداً بواسطة مضرب يد 
 اتركيه جانباً.
4- في الخلاط الكهربائي،أخفقي جبن الكريم
 السكر، الملح، الفانيليا وعصير الليمون الحامض لحوالى 5 دقائق.
5- أضيفي هذا المزيج إلى مزيج الحليب المكثف المحلى الموضوع
 جانباً واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- ضعي بسكويت الأوريو واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة.
7- أخرجي التشيز كيك من الثلاجة وضعي عليه الكريمة المحضّرة.
8- أدخلي القالب من جديد إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقلّ.
9- زيّني التشيز كيك بكريمة الخفق وقدّميه بارداً.






0 التعليقات:
إرسال تعليق