RSS

الفـــجل الأحــــمر أو الأبيــــض البــــلدي الذين يعــــااانــــون من الــمراااارة



الفـــجل الأحــــمر أو الأبيــــض البــــلدي:

 Red and white nadish :

حصى المرارة

وصفة :
عليك بتناول الفجل الأسود ثلاث حبات في اليوم
تناولي عصير الفجل الأحمر
تناولي عصير البنجر
الفجل هو les radis
 وفيه نوع أسود هو المفضل للعلاج وآخر المشهور الأحمر
 عصير الفجل الأحمر والأبيض البلدي كعلاج لآلام حصوة المرارة

 وطـــريقــــة تجــــهيز

 عصير الفجل الأحمر أو الأبيض هي تنظيف الفجل تماماًااا

 من الأوساخ العالقة به بالماء النظيف 

 تؤخذ الأوراق والجذور وتقطع جميعها إلى قطع صغيرة 

وتوضع بعد ذلك في مفرمة اللحم وتفرم جيداًاا

 ويشرب من هذا المفروم ما مقداره 400 إلى 500 جرام يومياًاا

 مع الوجبات الثلاث

 ويفضل تحضير هذا المفروم أولاً بأول

 لكي لا يكون هناك احتمال بالتلوث البكتيري.

الذين يعــــااانــــون من الــمراااارة 

يشربون عصيرا طازجا من الفجل

 والذي يعتبرونه مضادا حيويا طبيعيااا

  أن يشرب وحده او مع عصير الليــــمون

 ان الجزء المستخدم من الفجل هي جذوره الدرنية

 والتي تحتوي على جلوكوسلنيت والتي تنتج الزيت الطيار
 ومركب رفانين

 وفــــيتــــاااميـــــن ج 

ويعتبر مركب رفانين هو الذي يعطي التأثير المضاد للبكتيريااا

 لقد كتب هيرودتس في العام ( 485 425)

 قبل الميلاد ان العمال الذين بنوا الاهرامات في مـــصر 

كانوا يتقاضون الفجل والثوم والبصل كراتب لهم

 وفي العـــهد الروماني الـــــقديم كان يستعمل

 زيت الفجل لعلاج الامراض الجلدية

  ااااســـــتخدم الفـــجل بداية من الــــقرن السابع 

لعـــــــــلاج ســـ♥ــــوء الــــــــهضــــــم

 ان الفجل يحـــــرض الشهية والهضم

 ويؤكل الفجل الاحـــمر مع السلطة كفاتح للشهية

 اما عـــــــــــصير الفجل الاسود 

فيستعملــــــ♥♥ 

كمـــقو ومــــلين 

 ان له تأثيرا على الامعاء

 وبالتالي يمتد تأثيره كمحرض لافراز الصــــفراء

 هناك بعض التحذيرات على الفجل 

وهو ان بعض الناس يمكن ان يتضايقوا بعد أكل الفجل 

ويجب عدم استعمال الفجل من قبل الناس الذين يعانون 

من مشاكل معوية او من القرحات المعدية

 او الاثنى عشر

 او من الغدة الدرقية 

ويجب ان لا يستعمل بصفة مستمرة لمدة لا تزيد عن 3 - 4 اسابيع.


النوع الأسود منه وهو الأجود لعلاج حصى المرارة 
طرق أخرى : 

يؤخذ من رؤوس الفجل المستدير أو الطويل من دون الأغصان فقط

 الرؤوس تدق ومن ثم يعصر ماؤها ويشرب منه 

الكبار نصف فنجان والصغار يشربون منه

 ملعقة كبيرة ثلاث مرات باليوم ولمدة أربعة أيام

فإنه نافع لذلك بإذن الله تعالى.

 طريقة أخرى

 يوضع في الخلاطة ويشرب على الريق

أكبر كمية ممكنة ينزل الحصاة التي في الكلى والمسالك البوليه .

 طريقة أخرى

 يؤخذ من أغصان الفجل الأخضر ومن دون الورق ويدق ويعصر ماء الأغصان 

ويشرب منه فنجان قدر فنجان القهوة

ثلاث مرات باليوم ولمدة ثلاثة أيام فإنه نافع لذلك بإذن الله تعالى .

طريقة

أخذ نوى التمر يغلى في ماء و يشرب فهو يفتت الحصاة

أو كمية من الشعير(الزرع)


 يغلى جيدا حتى ينتفخ و يصبح طريا جدا يضاف له كمية من الكرفس تغلى معه قليلا.

 يشرب على معدة فارغة ثلاث مرات في اليوم.

 يفضل طهي كمية جديدة كل يوم.

 أنصحك بعدم أكل كل ما فيه مادة الكالسيوم


لأنها تزيد في حجم الحصاة

 لا أقول لا تأكلي أبدا و لكن أنقصي منها باقصى 

ما يمكن دون إضعاف الجسم.

1- يستعمل كعلاج للجيوب الأنفية


2- له تأثيراً إيجابياً في تخفيف اعراض الربووإلتهابات.


3- ينصح إستخدام الفجل لعلاج حالات الزكام الشديدً.


4- يستخدم كعلاج ضد الروماتزم


إضافة إلى أنه يفتح الشهية للطعام.

 5- مضغ الفجل البلدي يقي من مرض الإسقربوط فيحفظ اللثة قوية

 من التلف ويحمي الأسنان.

5- يساعد الفجل الأبيض على إذابة الدهون الزائدة والتخلص منها


 وبالتالى المساعدة فى إنقاص الوزن الزائد.

6- مفيد للمصابين بالأمراض الجلدية.


7- الفجل الأحمر مفيد جداً للمصابين بالأنيميا ومفيد كذلك


 للمصابين بالأمراض الجلدية.

8- يساعد في منع تساقط الأسنان.


9- يساعد على تقوية الخصوبة ومعالجة التهابات المفاصل.


10- يمنع جلطات الدم الخطيرة ويقلل احتمالات الإصابة بها.


11- مفيد جداً لتقوية الشعر.


12- مفيد للمصابين بأمراض المرارة والنقرس.


ويستخدم بالمقادير الأتية فى علاج كلا من:



لعلاج الأمراض الجلدية

 تخلط ملعقة طعام من البذور المطحونة

 مع قليل من الماء لعمل عجينة

 أو مع الفازلين ويستعمل الخليط كمرهم خارجيً من مرة إلى ثلاث مرات يوميا.

لإذابة الحصى ومنع تكونها

 تعصر الجذور أو الأوراق أو كلاهما

 ويتم تناول 2إلى 3 ملاعق مع كوب ماء يومياً قبل الطعام بنصف ساعة.

لتقوية الخصوبة ومعالجة التهابات المفاصل

 تخلط مطحون البذور والعسل وتؤخذ ملعقة كبيرة ثلاث مرات يومياً بعد الطعام.

ممنوع تناوله للحالات الآتية:

يجب أن يتجنبه مرضى القرحة والغدة الدرقية والتهابات الأمعاء والكبد

 ويفضل عدم الإكثار من تناوله عموماً

 ويجب عدم إستخدام البذور المعلبة لأنها محفوظة بمواد سامة ضد العفن.
بالشفاء إن شاء الله
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%84-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%8A%D9%86/110048522438363اضغط على الصورة لعرضها كاملة.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق