كيكة السينابون
المقادير
2كوب دقيق
1كوب لبن زبادي
1معلقة فانيليا
1كوب سكر
معلقة بايكنغ باودر
نصف كوب زيت نباتي
4بيض
نصف كوب حليب سائل
لتحضير الحشوة:
- ملعقتان كبيرتان قرفة
- ملعقتان كبيرتان سكر
- ملعقتان كبيرتان جوز الهند
لتحضير :
1علبه حليب مكثّف محلى
- 4 مربعات جبن كريم كيري
الطريقة
- في وعاء صغير أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر واتركي الخليط جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض، الفانيليا والسكر.
3- أسكبي اللبن الزبادي، الزيت النباتي والحليب السائل واخلطي.
4- أضيفي الدقيق المنخول تدريجياً مع متابعة الخفق.
5- جهّزي قالب الكيك وضعي فيه نصف كمية المزيج.
6- لتحضير الحشوة:
أخلطي القرفة، السكر وجوز الهند وأضيفي
الحشوة إلى القالب فوق المزيج.
7- أسكبي كمية المزيج المتبقية وأدخلي القالب إلى الفرن
على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج.
8- لتحضير التغليفة:
في الخلاط الكهربائي
أخلطي الحليب المكثف المحلى مع جبن الكريم كيري جيداً
مدّي التغليفة على قالب الكيك عندما يبرد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق