المقادير
12كوب حليب سائل
كوب سميد
كيلوغرام شعيرية،
طرية غير محمصة
١⁄٢ كوب سكر
٥ كوب ماء
٣٤٠ غرام قشدة،
ما يعادل 2 علبة صغيرة
١⁄٢ كوب ماء الزهر ١ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة
القطر:
٢ ١⁄٢ كوب سكر ١ ١⁄٢ كوب ماء ٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
٥ كوب ماء
٣٤٠ غرام قشدة،
ما يعادل 2 علبة صغيرة
١⁄٢ كوب ماء الزهر ١ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة
القطر:
٢ ١⁄٢ كوب سكر ١ ١⁄٢ كوب ماء ٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة ماء الزهر ١ ملعقة كبيرة ماء الورد
طريقة التحضير
١. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار.
٢. عندما يبدا المزيج بالغليان يضاف عصير الليمون ويترك على النار
ليكثف ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد. يرفع القطر عن النار
ويوضع جانباً ليبرد.
٣. يوضع الحليب في وعاء على النار مع السميد والسكر
ويّحرّكوا باستمرار لحوالي 45 دقيقة حتى يقترب السميد
من النضج . ثم تضاف القشدة ويحرّك لمدة 10 الى 15 دقيقة.
يضاف ماء الزهر والمستكة ويرفع المزيج عن النار عندما
يصبح لدينا حشوة كثيفة.
٤. في هذه الاثناء، تكسّر الشعيرية الطرية وتحمّص
في صينية على النار أو بالفرن مع التقليب حتى تصبح
الشعيرات ذهبية اللون.
٥. في صينية التقديم، تنثر بعضاً من الشعيرية ويسكب
فوقها مزيج السميد ويترك ليبرد. يمكن وضع الشعيرية
المحمصة على الوجه فوراً
أو عند التقديم مع القطر.
١. لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار.
٢. عندما يبدا المزيج بالغليان يضاف عصير الليمون ويترك على النار
ليكثف ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد. يرفع القطر عن النار
ويوضع جانباً ليبرد.
٣. يوضع الحليب في وعاء على النار مع السميد والسكر
ويّحرّكوا باستمرار لحوالي 45 دقيقة حتى يقترب السميد
من النضج . ثم تضاف القشدة ويحرّك لمدة 10 الى 15 دقيقة.
يضاف ماء الزهر والمستكة ويرفع المزيج عن النار عندما
يصبح لدينا حشوة كثيفة.
٤. في هذه الاثناء، تكسّر الشعيرية الطرية وتحمّص
في صينية على النار أو بالفرن مع التقليب حتى تصبح
الشعيرات ذهبية اللون.
٥. في صينية التقديم، تنثر بعضاً من الشعيرية ويسكب
فوقها مزيج السميد ويترك ليبرد. يمكن وضع الشعيرية
المحمصة على الوجه فوراً
أو عند التقديم مع القطر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق