حلى راس ملاي الهندي
- مقادير كرات العجين:
- 1بيض
- كوبحليب مجفّف
- معلقةزبدة أو زيت نباتي
- بايكينغ باودر - ملعقة صغيرة
- للحليب:
- حليب سائل - 4 أكواب
- سكر - نصف كوب
- ماء ورد - ملعقة صغيرة
- ماء زهر - ملعقة صغيرة
- حبهان مطحون - ملعقة صغيرة
- للتزيين:
- زعفران - ملعقة صغيرة
- فستق حلبي مجروش للزينة - 4 ملاعق كبيرة
الطريقة![حلى راس ملاي الهندي حلى راس ملاي الهندي](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sAK2IClFb1_PMsN1Sgkur3EYdU5ixA8_zJWxd_3rimHyAhgoJG1nduCQx0UKGjZhnPvSftiooCKI4y8Q62IGew04_BmhumaaRynpie2FLVuV9EtyzXq-y8zlffJGUFNzLojpYJ6rqv2CO9hZIKMfT2mg1FuNw303B3ZrgTkR0uDaevjG2OSohl9Q=s0-d)
1- لتحضير العجينة، أخلطي الحليب المجفف مع البيضة، الزبدة والبايكنغ باودر.
2- أعجني المكونات لدقائق قليلة، ثمّ شكلي منها
كرات صغيرة أصغر من حبة الجوز بقليل.
3- سخّني الحليب في قدر حتى الغليان. أضيفي السكر
والحباهان المطحون وحرّكي حتى يذوب السكر جيداً.
4- أضيفي كرات العجين إلى القدر
واترطيها في الحليب المغلي لحوالى ربع ساعة، حتى يتضاعف حجمها.
5- إرفعي القدر عن النار، أضيفي ماء الزهر
وماء الورد واتركي الحلى ليبرد.
6- أسكبي الكرات مع الحليب في كؤوس صغيرة
وضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماماً.
7- زيّني بالزعفران والفستق المجروش قبل التقديم
1 التعليقات:
اااااااااااا
إرسال تعليق