قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
ك من السميد الخشنك سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون
ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين او فول سودانى
و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
طريقة
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-lyfPBPendn_uzuqH5so7mpG2yEe0OxQC4jpI50GlXdzIQAiVbCxYo-TDDUqj9gnsFK9zC1GAdDqC3uovYUWiKsbm_D1Y2n738Olt2JxxcFewDtkPteCBqWe9R5CQ0aYC-Py7z_uvOU6H/s400/3.jpg)
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط
و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد
أنه لما نضعه في المول يتثبت
عليه من دون أي يكون عجينة
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم
أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون
و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhU09cLEpqMvyxgMmn34CTggjboPl1a93v12Od3Zw_QuNFo1tIBYmOG6Gr3kWLiXLWyBhm1KeHm2XOLUA-Rr_UT9DvmQJO1hQpAIkEJ4ujQA2nu6PligpQNul470BXqtsb_j1e-lhVtsirf/s400/1.jpg)
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات
و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن
لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن
من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر
تحضير الشربات :
لكأس من السكر
4 كؤوس من الماء
و نضيف شرائح من الليمون
و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني
مالازم تكون الشربات سميكة
و بالتحديد يترك 15 دقيقة
من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن
ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة
و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى
يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه
قطع في صحن التقديم مع الشاي
0 التعليقات:
إرسال تعليق