♥حلى الضفائر♥
حلوى تقليدية لذيذة
بسيطة المكونات والمقادير
وغنية بالمذاق والنكهة
عبارة عن عجينة بسيطة تشكل ضفائر محشوة باللوز والقرفة
مناسبة لجميع الأهل والأصدقاء ♥♥♥
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sONS7yeqPllxU-b-e_1X370aPbKTbogjSlvCEBIcmcNO9vDDCRZnnaylzzDE4cpS3mclEz-MZusfG_4GRCuHKVWeM5Ji7y2Iu3-oEJNaitG_w=s0-d)
مقادير العجين :
1وونصف كأس دقيق
ونصف كأس نشا
نصف اصبع زبدة
بيضة
ربع كاس ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
رشة ملح
الحشوة
1 ونصف كاس لوز مجروش
ربع كاس سكر قليل من القرفة
قليل من ماء الزهر
الطريقة
ـ في وعاء اخلطي كل مكونات العجين
واعجنيها جيدا الى ان تحصلي على عجينة متماسكة
ثم اتركيها لترتاح مدة ساعة
ـ اخلطي مقادير الحشوة مع بعض
ـ افردي قطعة من العجينة وقصيها على شكل مستطيل
ثم ضعي الحشوة في الوسط
ـ قطعي اطراف العجين الذي على جوانب الحشوة الى خطوط متوازية
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u3lrskdgfgI5mRdQeGAibxoKYSa2bClNnxJg59Sg4sZL4shnoCrYVrc9gR8BJZg9G7NcQO8C_6p2EhJC-iUGlNuuhPeDzkIKM9AgEagU90NEA=s0-d)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sWFSFnQFS4aPMZU5mYGGP9RBHjIpDQyQ9H96X3HHH-Giii673TTGQ7wCoU_vRwgJdNMUqD7tHS0WpH3XBgLQidPe27mN7NWn3qSnouroa0nvCJ=s0-d)
قومي بتضفير العجين وذلك بنقل شرائح العجين
بالتناوب من جهةاليمين الى اليسار وبالعكس
ـ قسمي الضفيرة الى عدة أقسام مناسبة وصفيها
في صينية الفرن واخبزيها على نار معتدلة حتى تحمر
ثم اخرجيها وضعيها في الشيرة مباشرة ثم صفيها .
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sbKqRbmUbytlau5c_TquWcfhE8cxxr9DQp3vTFve2WQbZuPgggROMqkIJwOhBXKngJnQj6hesfwwEX0ohxqru8TC9IsK2fHHywAWN7O-KOzS8K=s0-d)
وبالهناء والعافية
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
حلوى تقليدية لذيذة
بسيطة المكونات والمقادير
وغنية بالمذاق والنكهة
عبارة عن عجينة بسيطة تشكل ضفائر محشوة باللوز والقرفة
مناسبة لجميع الأهل والأصدقاء ♥♥♥
مقادير العجين :
1وونصف كأس دقيق
ونصف كأس نشا
نصف اصبع زبدة
بيضة
ربع كاس ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
رشة ملح
الحشوة
1 ونصف كاس لوز مجروش
ربع كاس سكر قليل من القرفة
قليل من ماء الزهر
الطريقة
ـ في وعاء اخلطي كل مكونات العجين
واعجنيها جيدا الى ان تحصلي على عجينة متماسكة
ثم اتركيها لترتاح مدة ساعة
ـ اخلطي مقادير الحشوة مع بعض
ـ افردي قطعة من العجينة وقصيها على شكل مستطيل
ثم ضعي الحشوة في الوسط
ـ قطعي اطراف العجين الذي على جوانب الحشوة الى خطوط متوازية
قومي بتضفير العجين وذلك بنقل شرائح العجين
بالتناوب من جهةاليمين الى اليسار وبالعكس
ـ قسمي الضفيرة الى عدة أقسام مناسبة وصفيها
في صينية الفرن واخبزيها على نار معتدلة حتى تحمر
ثم اخرجيها وضعيها في الشيرة مباشرة ثم صفيها .
وبالهناء والعافية
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق