خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)
المقادير
ــــــــــــــ
لزبدة القهوة (للتغطية)
1 كوب زبدة لينة
1/3 1 كوب سكر بودرة
3 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة قهوة
المقادير
ــــــــــــــ
لزبدة القهوة (للتغطية)
1 كوب زبدة لينة
1/3 1 كوب سكر بودرة
3 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة قهوة
مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
قرفة مطحونة
2/3 1 كوب دقيق
للعجين
2/3 3 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/3 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض مخفوق
1/8 1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة لينة
الطريقة
قرفة مطحونة
2/3 1 كوب دقيق
للعجين
2/3 3 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/3 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض مخفوق
1/8 1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة لينة
الطريقة
![صورة: خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
ــــــــــــــ
لزبدة القهوة (للتغطية)
1 كوب زبدة لينة
1/3 1 كوب سكر بودرة
3 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
قرفة مطحونة
2/3 1 كوب دقيق
للعجين
2/3 3 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/3 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض مخفوق
1/8 1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة لينة
الطريقة
ــــــــــــــــــ
لزبدة القهوة
- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.
- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.
للعجين
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.](https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/c0.0.394.394/p403x403/392616_268575593191757_1886963347_n.jpg)
ــــــــــــــــــ
لزبدة القهوة
- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار
في الخفق وإضافة القرفة.
- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب
حتى تتجانس المكونات
ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.
للعجين
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح
للعجين
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح
في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن
المقادير
على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة
لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى
يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم
إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)
وتُشكل على هيئة كرات.
تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة
تُحشى بقطعة زبدة (10 جم)
وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون
تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني
ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق