بسكويت النشادر مع حنين
المقادير:
3 بيض
1 ملعقة صغيرة نشادر
3/4 سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سمن
3 كوب دقيق
1/3 كوب لبن حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
3 بيض
1 ملعقة صغيرة نشادر
3/4 سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سمن
3 كوب دقيق
1/3 كوب لبن حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقه:
يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق.
يُخلط النشادر والسكر البودرة والفانيليا
و يُضاف للبيض مع الاستمرار في الخفق
ُتضاف السمن ثم الدقيق و يُعجن الخليط جيدا
ُتضاف السمن ثم الدقيق و يُعجن الخليط جيدا
حتى تتجانس المكونات.
يُضاف اللبن الحليب ثم عصير البرتقال تدريجياً
يُضاف اللبن الحليب ثم عصير البرتقال تدريجياً
مع الاستمرار في العجن.
يُوضع العجين في كيس الحلواني بحيث يكون
يُوضع العجين في كيس الحلواني بحيث يكون
القمع المستخدم مبطط من الأسفل ومشرشر من أعلي.
يتم عمل خطوط بالطول على مسافات في صاج فرن.
يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 -10 دقائق
يتم عمل خطوط بالطول على مسافات في صاج فرن.
يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 -10 دقائق
2_المقادير
2\1-1 ك دقيق
2\1 ك سكر
8 بيضات
2\1-1 ك دقيق
2\1 ك سكر
8 بيضات
فانيليا
2\1-1 كوب سمن
2 ملعقة مسحوق نشادر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة
نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا
2\1-1 كوب سمن
2 ملعقة مسحوق نشادر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة
نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا
ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا
نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله
لربما لا نستعمل كل الدقيق (قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )
نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية
نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية
وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد
ونستمر في وضع الدقيق
نعجن العجينة جيدا
نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر
هكذا تكون النتيجة أفضل بكثير
وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت
وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل
نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة
والجزء الحلزوني
نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في
القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة ونضع باقي العجين من فوق
ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص
في الصواني المدهونة بالسمن
نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز
وممكن برم البسكويت ليعطي شكلا جميلا او تركه كما هو
يحتاج الي فرن ساخن
نخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين
نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا
نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز
ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج
3_المقادير
3/4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب سمن
3 بيض
1 ملعقة صغيرة نشادر
3 كوب دقيق
1/3 كوب لبن حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقالالطريقة
- يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق.
- يُخلط النشادر والسكر البودرة والفانيليا و يُضاف
للبيض مع الاستمرار في الخفق.
- ُتضاف السمن ثم الدقيق و يُعجن الخليط جيدا حتى
تتجانس المكونات.
- يُضاف اللبن الحليب ثم عصير البرتقال تدريجياً مع
الاستمرار في العجن.
- يُوضع العجين في كيس الحلواني بحيث يكون القمع
المستخدم مبطط من الأسفل ومشرشر من أعلي.
- يتم عمل خطوط بالطول على مسافات في صاج فرن.
- يُخبز في فرن درجة حرارته
180 درجة مئوية لمدة 7
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019-10 دقائق ً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق