أفتخر وأعتز بكوني مسلمه وانتمي لأجمل وأروع مكان بالعالم
كُل من تشوف توقيعي تِدعيلي تتحقق أُمنيتي
اللهم انى استودعك جنينى الذى فى رحمى فرده
الى عند مولده مرداً سالماً معافى
من كل شر وكل مرض وكل اذى
1_كرات التمر
ك تمر منزوع النوى
كوب لوز مقشر و مقطع و محمص
ملعقتي طعام زبدة غير مملحة
ملعقة أو ملعقتين هيل مطحون
· نضع التمر و اللوز في وعاء عميق
· تذاب
الزبدة مع الهيل في قدر صغير على نار عالية مع
تحريك القدر
لتمتزج الهيل
مع الزبدة جيداً.
سيكون جاهزاً عندما تظهر فقاعات سريعة و تفوح رائحة الهيل
· صبي الزبدة على التمر و اللوز ثم دعيه قليلاً حتى يبرد
اخلطي التمر و اللوز و الزبدة و الهيل جيداً
حتى تتكون عجينة
· كونِّي كرات صغيرة
دحرجيها في السمسم و صفيها في طبق التقديم
· تقدم مع القهوة العربية
و بالهناء و العافية
أفتخر وأعتز بكوني مسلمه وانتمي لأجمل وأروع مكان بالعالم
كُل من تشوف توقيعي تِدعيلي تتحقق أُمنيتي
اللهم انى استودعك جنينى الذى فى رحمى فرده
الى عند مولده مرداً سالماً معافى
من كل شر وكل مرض وكل اذى
1_كرات التمر
ك تمر منزوع النوى
كوب لوز مقشر و مقطع و محمص
ملعقتي طعام زبدة غير مملحة
ملعقة أو ملعقتين هيل مطحون
· نضع التمر و اللوز في وعاء عميق
· تذاب
الزبدة مع الهيل في قدر صغير على نار عالية مع
تحريك القدر
لتمتزج الهيل
مع الزبدة جيداً.
سيكون جاهزاً عندما تظهر فقاعات سريعة و تفوح رائحة الهيل
· صبي الزبدة على التمر و اللوز ثم دعيه قليلاً حتى يبرد
اخلطي التمر و اللوز و الزبدة و الهيل جيداً
حتى تتكون عجينة
· كونِّي كرات صغيرة
دحرجيها في السمسم و صفيها في طبق التقديم
· تقدم مع القهوة العربية
و بالهناء و العافية
2_الخشاف مع حنين
المقادير :
مقدار بلحمشمشية اراصيا
تين مجفف
زبيب
قطعة قمر الدين
صنوبر
سكر
ماء
الطريقة :
انقعي قمر الدين في قليل من الماء الساخنينقع الياميش لوحده فى ماء ساخن .
ويتركوا من بالليل او من الصباح الباكر منقوعين .
بعد النقع يؤخذ القمر الدين بالماء ويخفق في الخلاط
ويضاف اليه ماء نقع الياميش ويخفق مرة اخرى
مع اضافة السكر حسب المزاق والرغبة
مع الحرص على الخفق جيدا حتة تمام ذوبان السكر .
ثم يتم تفريغهم في كاسات التقديم
ويضاف لهم الياميش المنقوع سابقاً ويحفظ في الثلاجة ليبرد حتى وقت التقديم .
ومن الممكن عمل الياميش فقط بدون قمر الدين
ينصح الأطباء الصائمين خصوصاً في رمضان
- بدء إفطارهم بشوربة بعد تناول حبات
من الرطب وشرب الماء.
وعادةً ما يكون الحساء الرئيس في رمضان حساء
وجودها بشهر رمضان.
وفي العموم تحتوي أنواع الشوربات المختلفة
على فوائد صحية جمة؛ فهي:
غنية بالمواد الغذائية التي تحتوي على سعرات حرارية منخفضة
وهي مفيدة لجميع الأعمار وكذلك للمرضى
إذ تعتبر خفيفة على المعدة.
3_شوربة القرنبيط بالكريمة مع حنين
المقادير:
قرنبيط مقطع لقطع صغيرة
2 بصل أخضر مقطع حلقات
3 أكواب شوربة فراخ أو لحمة
كوب زبادي
4 ملاعق كبيرة كريمة لباني أو قشطة
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل وكمون
بقدونس للتزيين
الطريقة:
1- حمري البصل فى الزيت لغاية ما لونه يبقى ذهبي
وبعد كده ضيفي إليه القرنبيط وشوّحيه معاه
على النار لمدة خمس دقائق.
2- بعد مرور الخمس دقائق ضيفي إليه الشوربة والملح والفلفل والكمون وسيبيه على نار هادية لمدة ربع ساعة
لغاية ما القرنبيط يستوي بعد ما تلاقي إن القرنبيط استوى
اطفي البوتاجاز وسيبيه علشان يبرد.
3- بعد ما يبرد اضربيه في الخلاط لغاية ما ينعم
وبعد كده ضيفي إليه الكريمة والزبادي
واضربيهم مع بعض مرة كمان.
4- بعد كده حطي الشوربة في قدر وحطيها علي النار لغاية ما تغلي
وضيفي إليها الملح والفلفل وشوية مية
لو كانت الشوربة سميكة وبعد كده حطيها في طبق الشوربة.
4_سمبوسة الدجاج مع حنين
المقادير :
دجاجه مسلوقه
3 بصلات مفروم
.
فصين ثوم مفروم
.
ذرة .
جزر مبشور .
ملح وفلفل وبهارات .
3 ملاعق جبن سائل .
طريقة التحضير :
- حمري البصل والثوم بقليل من الزيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات واتركيه على نار هادئه .
- بعدين اضيفي لها الجزر والذرة واتركيها الى
- ان يذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة .
- اخيرا قومي بحشي السمبوسة .وتحمر السمبوسة فى الزيت
وصحه وعافية .
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق