اسياخ الدجاج المدخن مع حنين
المقادير
6 قطع دجاج بدون جلد منزوع العظم او نص ك
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة بذور الشمر مبشورة
1 ملعقة كمون مطحون
1 ملعقة بابريكا مدخن
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة خل احمر
1 ملعقة بذور الشمر مبشورة
1 ملعقة كمون مطحون
1 ملعقة بابريكا مدخن
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة خل احمر
ايولى مدخن للتقديم
8 ملاعق كبيرة مايونيز
2 فص ثوم مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
الطريقة
بضع قطرات عصير الليمون
بضع قطرات عصير الليمون
1. لعمل الأيولى المدخن:
اخلطى جميع مكوناتة معا حتى
تحصلى على قوام مثل قوام المايونيز.
2. تحتاجين الى 15 سيخ خشبى:
انقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق.
3. قطعى الدجاج الى قطع بحجم 3 سم
وضعيه فى وعاء.
اضيفى 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
والتوابل والثوم والخل
قلبيهم جيدا وتبلى المزيج بالملح والفلفل
القيام بذلك قبل الطهى بيوم وتتركيه فى الثلاجة.
4. ضعى 2 الى 3 قطع فى كل سيخ.
صبى الزيت المتبقى فى مقلاة
او ادهنى به مقلاة الشواء.
5. سخنى المقلاة وحمرى الدجاج
لمدة 3-4 دقائق على كل جانب
-قومى بذلك على دفعات
وحافظى على الاسياخ المطبوخة
فى فرن دافئ.
6. قدمى الطبق ساخنا مع الأيولى المدخن.
0 التعليقات:
إرسال تعليق