RSS

مكعبات كيك الكراميل مع حنين




كريم الكراميل 2013, طريقة عمل كريم الكراميل الكاكاو


المقادير:
ثلاث ملاعق صغيرة كاكاو.
نصف كوب سكر.
واحد ملعقة صغيرة نشاء.
نصف ملعقة صغيرة بن قهوة.
نصف كوب حليب منـزوع الدسم.
واحد بياض بيضتين.
واحد ملعقة صغيرة فانيلا.
ربع ملعقة صغيرة كريمة.

يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة
1- يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة
 ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط
 ويُرفع عن النار.
2- يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك
 (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
طريقة تحضير الكريم
1- يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة
مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
2- يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض
 مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
3- يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.
طريقة عمل الكيك
1- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام


د

طريقة مكعبات الكراميل


طريقة مكعبات الكراميل

 مضرب كهربائي على سرعة متوسطة
 تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار
 في الخفق حتى تتجانس المكونات.
2- يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض
 مع الاستمرار في الخفق.
3- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات .
4- يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم
 ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
5- يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز
 في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
6- يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد)
 حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
7- يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة.



https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق