RSS

التيراميسومع حنين

التيراميسومع حنين 

أصابع الست
4 صفار بيض
1كوب سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
كوب الا ربع  دقيق خبز
نص كوب نشا الذرة
سكر بودرة
كريمة المسكاربوني
4 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1كوب شكر
1 ملعقة كبيرة ماء
350 جرام ماسكاربوني (جبن ايطالي)
125 جرام كريم رائب
2 ملعقة كبيرة زبادي يوناني مصفى
300 مللي كريمة خفيف
سائل التسقية
1 كوب قهوة مركزة ومحلاه بالسكر البني
التقديم
بودرة كاكاوالتيراميسو بالخطوات المصورة

اصابع الست 

يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون 

وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
يخلط الدقيق ونشا الذرة.
يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا

 على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.

يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت.
يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة.
يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق

 أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً.
يتم تبريده على شبكة التبريد.


كريمة المسكاربوني
يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا
يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى

 يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة.
يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد.
تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا

 الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد.
تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.


سائل التسقية
يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.


التقديم
تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني.

ترش ببودرة الكاكاو

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق