الدجاج البرتقال مع حنين
المقاادير
_نصف ك صدور دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
_3/4 كاس مرق دجاج
_3/4 كاس عصير برتقال
_1ملعقة ونصف بشر برتقال
_3ملاعق كبيرة خل
_1/4 كاس صويا صوص
_1/2 كاس سكر بنى
_ثلاث فصوص ثوم مهروسة
_1ملعقة زنجبيل طازج مبشورة
_ربع ملعقة شطة
_2ملاعق نشا الذرة
_2ملاعق ماء بارد
_للتغطية والقلى
_بياض 3 بيضات
_1/2 كاس نشا الذرة
_1/2 كاس دقيق
_1/2 كاس زيت
_1/2 ملعقة السمسم
_1 البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة
_1 ملعقة نكهة البرتقال
_1 ملعقة سريراتشا
_1/4 ملعقة فلفل الأبيض
الطريقة
_يخلط مرق الدجاج فى إناء مع عصير وبشر البرتقال
والخل وصوص الصويا والسكر البنى والثوم وسريراتشا
والشطة ونقلب جيدا حتى يذوب السكر تمامااا
ينقل 3/4 كاس من المزيج إلى كيس ثلاجة
أو طبق عميق وينقع به قطع الدجاج فى
الثلاجة ل 30 - 60 دقيقة لا أكثر
يسخن باقى مقدار الصوص على نار متوسطة
ونذيب النشا فى الماء البارد وعندما يغلى
الصوص نضيف النشا المذابة وتقلب جيدااا
حتى يسمك المزيج حوالى دقيقة
يبعد الخليط عن النار ويترك جانبا حتى
نبدأ فى تحضير الدجاج
نسخن الفرن
نخفق بياض البيض فى طبق عميق وفى
طبق آخر نخلط الدقيق مع النشا
نخرج الدجاج من الثلاجة ونصفيه من خليط النقع
ويجفف جيدا
نضع الدجاج أولا فى بياض البيض وتغلف جيدااا
وتصفى للتخلص من البياض الزائد
نضعها فى مزيج الدقيق والنشا وتغطى جيدااا
نتخلص من الزائد منه وهكذا حتى تنتهى من كل مقدار الدجاج
ندهن صينية فرن بالزيت ونرص فيها قطع الدجاج
فى صف واحد وندخلها الفرن حتى تتحول
قاعدة كل قطعة للون الذهبى - حوالى 7 دقائق
نقلبها على الوجه الآخر ونتركها حتى تأخذ
اللون الذهبى أيضا - حوالى 5 دقائق
تنقل لطبق مغطى بمنديل مطبخ للتخلص من الزيت
نسخن الصوص المُعد إن لزم الأمر
نضيف له الدجاج وتقلب فيه مزخرف
مع بذور السمسم و البصل الأخضر
وتقدم
https://www.facebook.com/pages/Food-Art-with-HaneenMonthermahgoub/423637064413727
0 التعليقات:
إرسال تعليق