RSS

|المكدوس


تحضر الباذنجان وتسلقه بشكل 

لا يذوب ولا ان يبقى قاسي وعملية السلق

هي التي تحدد نجاح المكدوس

بعد ان تسلقه تبدا بتصفيته من الماء

فتضعه تدريجيا تحت اوزان ثقيلة بعد ان ترشه بالملح

بين كل طبقة 

وثانية حتى يعصر بشكل تدريجي مثلا تبدا بقطعة ثقيلة 

حتى بالنهاية تضع جرة الغاز كاملة فوقها وهنا بعدها

تجد الباذنجان لم يبقى فيه اي اثر لماء السلق 


عندها يصبح جاهز

تجهز حشوة عبارة عن جوز وفليفلة

حمراء نصفها حلو ونصفها 

حد وثوم مخلطين جيدا ببعض ومملحين 

ثم تبدا بحشي المكدوس من الحشوة

وحين تنتهي تغمره بالزيت وتتركه 10 ايام

بعدها تبدا بالاكل منه

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق