RSS

الدجاج المحشو بالبرغل

 الدجاج المحشو بالبرغل
___________________المقااادير


-دجاجة تزن 1500 جرام

- كاس برغل الخشن المنقوع والمُصفّى

-2ملاعق كبيرتان من الزبدة

-1ملعقة  الزيت النباتي

-ربع كاس بندق

-ربع كاس  شرائح اللوز

-1 البصل المفروم


-ربع كاس  الزبيب


-ربع كاس من المشمش المجفّف المقطّع


-ربع كاس من التوت البرّي المجفّف


-نصف ملعقة الملح

-ربع ملعقة الفلفل


-ربع ملعقة  القرفة

-ربع ملعقة الكمّون

-كاس ونصف الماء

-مكعّب من مرق الدجاج


-ملعقة كبيرة  بقدونس المفروم


-ملعقة كبيرة زبده المذوبة

 _ ربع ملعقة الصعتر الجاف لدهن الدجاجة



_______________________الطريقة 


-تُنظّف الدجاجة جيداً تُصفّى 

-يُنقع البرغل في الماء، لمدة 20 دقيقة يُصفّى 
-يسخّن  الزبدة والزيت في قدر متوسّطة توضع على النار
 يُضاف البندق إليها ليتحمّص قليلاً فشرائح اللوز
 مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين
 تُصفّى المكسّرات على ورق المطبخ الماص
 -يُضاف البصل المفروم إلى القدر عينها ويقلّب حتى يصفر لونه
 يُوزّع كلّ من الزبيب والمشمش والتوت إلى القدر
مع الاستمرار في التقليب ينثر الملح والفلفل والقرفة والكمّون
 على هذا الخليط، قبل إضافة البرغل المُصفّى إليه
وبعدها يُسكب الماء ومكعب مرق الدجاج
 مع التقليب لمرّة واحدة تخفّف الحرارة
 ويدع هذا الخليط على النار لمدة 10 دقائق
 -يؤخذ مقدار 4 ملاعق كبيرة من خليط البرغل
 مع الحفاظ على الكمية المتبقية مغطّاة في قدر
 توضع على حرارة منخفضة للغاية
 -للحشو
 يُضاف مقدار ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم والقليل
 من المكسّرات المقلية إلى 4 ملاعق كبيرة
 من خليط البرغل قبل حشو الدجاجة بهذا الخليط
- تُحشى الدجاجة من داخلها وتحت الجلد مع ربط أرجلها
 أو استخدام عود خشبي كبير لهذه الغاية
 تدهن الدجاجة من الخارج بخليط الزبدة والصعتر
 لتوضع في فرن ساخن بعد ذلك على حرارة 160 درجة مئوية
 وتترك لمدة ساعة و20 دقيقة
 تُقدم الدجاجة المحشوة والمشوية
 فوق الكمية المتبقية من خليط البرغل الساخن

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref_type=bookmark

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق