RSS

كعك العيدمع حنين

كعك العيد مع حنين

صورة: ‏كعك اللوز خفيف وهش وطعمه يهبل

المقادير

3 كوب طحين

ربع كوب لوز مطحون 

صفار بيضة

3 اصابع زبدة بحرارة المطبخ

2 ملعقة سكر بودر

الطريقة

اولا نعجن الزبدة مع صفار البيضة باليد الين 

ماتختفي البيضة وتسيح الزبدة بعدها نضيف ملعقتين السكر

 ونعجن ونضيف اللوز ونعجن واخر شي نضيف الطحين

 ونعجن الين ما تتكون عندنا عجينة بهالشكل

نكورها كور صغيرة بهالحجم

ونصفها بصينية وندخلها الفرن علي درجة حرارة 275

 لمدة 35 دقيقة لازم يكون لونها ذهبي

 خفيف من تحت علشان ماتنشف وتيبس


نجهز صينية ونرشها بسكر بودرة بواسطة المنخل بهالشكل


وبعد مانخرج الكعك من الفرن نخليه يبرد

 5دقايق وبعدها نرص الكعك فوق الصينية

 المرشوشة بالسكر‏
____________________المقاااادير

_ 1ك دفيق
_1 كاس زبدة
_1 كاس سمن
_1كاس زيت نباتي
_1ملعقة  البهارات  الكعك
_1ملعقة صغيرة محلب مطحون
_1ملعقة خميرة
_1ملعقة  بيكنج باودر
_2 بيضة
_1ملعقة فانيلا
_2 حبة مستكة مطحونة
_1كاس سكر ناعم
_1كاس حليب بودرة
 ______________لحشوة التمر
_تمر مطحون
_القليل من الزبدة
_رشة قرفة 
 _____________لحشوة الفستق الحلبي
_فستق حلبي مطحون خشن
_كمية من القطر السميك ليصبح الفستق متماسك اذا ما تم تكويره
_1ملعقة ماء الزهر
 ________________لحشوة الجوز
_جوز مفروم خشن
_سكر عادي
_قرفة
_جوزة الطيب


 _________________طريقة 

_تخلط الزيوت بانواعها على الخفاقة لتصبح ذات قوام خفيف ولون فاتح
يضاف السكر والحليب والبيض والفانيلا والمحلب والمستكة وكلفة الكعك وتخفق لتصبح كاكريما
يضاف الطحين والخميرة والبيكنج باودر وتخلط لتتماسك ونبدأ التشكل وبعدين فى الفرن



 https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref_type=bookmark

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق