RSS

فوائد الفلفل الأحمرمع حنين



فوائد الفلفل الأحمرمع حنين

ثمرة الفلفل الأحمر الحارة جداالشطة مع حنين

 استخدامها كدواء لمئات السنين
 واعتبرت مفيدة للعديد من حالات الجهاز المعد معوي
  تشمل آلام المعدة الخفيفة المتواصلة
 وآلام الطمث المؤلمة والغازات
  الفلفل الحار منبه ومقوي عام للجسم
 وطارد للرياح ومزيل لألام العضلات المتقلصة
 ومضاد للجراثيم ومعرق للجسم
 ويساعد على تورد الدم للجلد
 يستخدم كعلاج لسقوط الشعر
 بتحسين الدورة الدموية لفروة الرأس أنه مسكن للألم الناشئ عن التهاب الأعصاب لدى مرضى السكري.
 استخدم الفلفل الحار بصورة متكررة لعلاج أمراض الجهاز الدوري للدم
حتى الآن استخدامه تقليديا في الطب كمقوي للجهاز الدوري والقلب
 توجد به مواد هامة لتحسين الدورة الدموية
ومسح الفلفل الأحمر الحار على الجلد يعتبر علاجا تقليديا لآلام الروماتيزم والتهاب المفاصل
 نسبة لما يعرف بتأثيره المهيج لموضع الاستعمال والمضاد للالتهابات.
-  استخدام الفلفل الأحمر بالارتباط مع الحالات التالية:
داء السكري علاج موضعي للحد من شكوى التهاب أعصاب الأطراف.
أمراض المثانة عصبية المنشأ ويحدد ذلك الأخصائي المعالج للمسالك البولية.
الالتهاب العظمي والآلام الروماتزمية موضعي للألم فقط.
لعلاج الألم استخدام موضعي فقط.
علاج للصدفية موضعي.
التهاب المفاصل الرثوي أو الروماتويد.
القوباء المنطقية أو العدوى بالهربس للألم فقط.
البدانة، ومحاولات خفض الوزن.
التهاب الجيوب الزلالية للمفاصل Bursitis.
الصداع المزمن.
آلام أسفل الظهر.

الشقيقة ألم نصف الرأس.
علاج آلام الظهر بالفلفل
فلفل احمر شطة من النوع الصغير المدور الحار
وسحقه ناعماً ثم خلطه مع فازلين او احد الكريمات
واضافة كمية من الشطة حتى يحمر لون الفازلين
 او الكريم ثم يدهن مكان الألم 
عند مرضى السكري ومرض التهاب الأعصاب المتعدد .
 الفلفل الحار يعتبر مضاد للألم الناجم بعد إجراء العمليات الجراحية
 أو من مرض الصدفية وآلام العضلات الناجم عن تليف تلك العضلات
 والألم العصبي المصاحب للعدوى بالهربس أو القوباء المنطقية
 وآلام التهاب العظام وآلام التهاب المفاصل أو الروماتويد.
 وهذه الإفادات من تناول الكابسكين مدعومة بدراسة مقارنة مزدوجة Placebo.
وبمساعدة أخصائي الرعاية الصحية الضليع في الطب الغذائي، يمكن أن يكون تناول الكابسكين عن طريق الفم علاجا مفيدا للصرع. وهذا الشيء تؤيده دراسات المقارنة المزدوجة.
ولا زال تأييد العالم (ويكر) لاستخدام الكابسكين لعلاج الشقيقة يحتفظ ببقائه صالح الاستعمال.
ثبت أن حقن الكابسكين مباشرة في مثانة البول بمعرفة أخصائي المسالك البولية مفيد لتخفيف ما يسمى (المثانة عصبية المنشأ)، وتلك الحالة تنتج عن إصابة النخاع الشوكي أو إصابة الأعصاب الأخرى الموصلة بالمثانة، ونتيجة لذلك فإنه يحدث اختلال وظيفي لعمل المثانة بشكل طبيعي.
لا يبدو أن الكابسكين يساعد الأنواع الأخرى من الاختلال الوظيفي للمثانة، مثل ألم المثانة المزمن. ويجب عدم محاولة إدخال الكابسكين في المثانة بدون علم شخص مختص في الأمور الصحية، لأن ذلك يمكن أن يسبب عاهة مرضية بالغة.
وقد لوحظ حدوث خفض معتدل في الشهية عند النساء اليابانيات، والرجال البيض الأصحاء، عندما تناولوا 10 جرام من الفلفل الأحمر مع الوجبات في دراسة عشوائية.
وخلصت دراسة مماثلة إلى أن الفلفل الأحمر قد زاد من - أيض - أو تمثيل الدهون في برامج الحمية عند اليابانيات. وخلصت الدراستان إلى أن زيادة التمثيل الغذائي لمواد الطعام وخاصة الدهون يعزي إلى زيادة ملحوظة في عمل الجهاز السيمباثاوى sympathetic nervous system activity. وهكذا فإن تلك الدراسات التمهيدية توحي بأن الفلفل الأحمر يمكن أن يساعد في علاج البدانة وخفض الوزن.

- ما هو المقدار الذي يتم عادة تناوله؟
تستخدم بصورة عامة الكريمات التي تحتوي على نسبة 0.025-0.075% من الكابسكين. ويمكن أن يحدث ذلك إحساس بالحرقة في المرات الأولى التي يتم فيها استخدام الكريم، ومع ذلك سوف يختفي هذا الإحساس تدريجيا مع كل استخدام.
ويجب غسل الأيدي بعناية تامة بعد الاستخدام، أو يجب ارتداء قفازات لمنع وصول الكريم إلى العيون أو الأنف أو الفم عن طريق الصدفة مما يسبب إحساسا بالحرقة. ولا يدهن الكريم على الأجزاء المجروحة من الجلد.
يمكن استخدام صبغة الفلفل الأحمر بمقدار 0.3- 1 ملي لتر ثلاثة مرات يوميا. كما يمكن عمل نقيع بصب كأس من الماء المغلي على ½ -1 ملي ملعقة شاي من مسحوق الفلفل الأحمر وتركه ليتماسك لمدة 10 دقائق، ثم يمكن مزج ملء ملعقة كبيرة من هذا النقيع بالماء وشربه ثلاثة إلى أربعة مرات في اليوم إذا لم تكن هناك موانع للاستخدام.

- هل توجد هناك أي آثار جانبية أو تفاعلات؟
إضافة إلى ما يسببه استخدام الفلفل الحار من حرقة معتدلة خلال الاستخدامات القليلة الأولى، أو حرقة شديدة لو وضع بالصدفة في المناطق الحساسة مثل العيون والأنف أو الجلد المجروح، فإنه لا توجد أي آثار جانبية لاستخدام الفلفل الأحمر الحار أو (كريم الكابسكين) عدا ما ذكر في السابق.
وكما يحدث عند دهن أي شيء على الجلد، فقد يكون لدى بعض الأفراد حساسية للكريم، لذا يجب أن تتم الدهنة الأولى على منطقة صغيرة جدا من الجلد، ولا تحاول استعمال كريم الكابسكين لعلاج الصداع بدون مساعدة شخص مختص في الأمور الصحية. عندما يتم تناول الفلفل الأحمر مع الطعام – فليفلة واحدة في اليوم لعدة سنوات - فإن ذلك يمكن أن يزيد من مخاطر إصابة المعدة بالسرطان، لذا ينبغي الحذر.
أطعمت الكثير من الفلفل الأحمر وجدت لديهم معدلات أقل للإصابة بسرطان المعدة.
يعلم الكثير عن الفلفل الحامي أو الشطة
 يجب عدم تناول أكثر من 1 ملي لتر من الصبغة ثلاثة مرات في اليوم.
 وربما يحدث عند تناول 1 ملي عن طريق الفم ثلاثة مرات في اليوم
 أن يسبب حرقة في الفم و الحلق
يمكن أن يسبب سيلان الماء من الأنف والدموع من العين.
يجب تناول الفلفل الأحمر بمقادير أقل
 من 1 ملي لتر من الصبغة ثلاثة مرات يوميا أو أقل من 500 مليجرام
 أو نصف جرام من المسحوق يوميااا
 من قبل الأشخاص المصابين بالقرحة المعدية
 وحرقة فم المعد أو الالتهابات الحادة في المعدة.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق